Экзамен

Владимир Пономарёв Арс
Тебя, увидев первый раз,
Я потерял покой. И муки,
Несказанных красивых фраз,
В мозоли стерли мои руки.

Влюбленный, я бродил что тень,
Теряя в весе ежечасно,
И солнце меркло каждый день
Без глаз твоих, таких прекрасных!

Что мне театры и балет,
И что мне все романы света? –
С издёвкой вновь пустой билет
Судьба вручает для ответа.

Прошла. А видела ль меня,
Окинув взглядом между делом? –
Другого в памяти сменя,
Я на мгновенье вписан мелом...

Стою у аспидной доски
Судьбы разгадывая ребус:
Рисую профиль я с тоски,
Который мне явился с неба…