Осенняя ода дворникам

Соловьёва Тамара Томашевна
 

Любят ли дворники листья,
Что на газонах лежат?
Вечно асфальт от них чистят,
Листья летят и летят.

Жёлтые, рыжие, лисьи -
Масти почти что любой,
Кружат без устали листья,
Мир устилая собой.

Видно, такая работа –
С неба сорвавшись, лететь.
Дворникам, верно, забота –
Мётлами землю вертеть.

И, не ругая природу
За листопадный сезон,
Дворник в любую погоду
Чистит и двор, и газон.

Он день-деньской собирает
Пестрые "звезды" в мешок -
Будто для нас повторяет
Всеми забытый урок.

Кто-то его сторонится:
Дворницкий труд - не в чести!
Вот бы нам всем научиться
Землю родную мести!

Фото из Инета.