тихо и терпеливо

Дюринг Евгений
     если даже Александр появится, его облик может быть невероятен, неожидан, ужасен, например, он может явиться в виде огромной пасти, и не для того, чтобы произнести что-то дружелюбное, нет, он явится для другого, о чем мы не можем помыслить, не нарушая законов правдоподобия, которыми нам только и остается руководствоваться, если мы хотим, впрочем, мы ничего не хотим, мы уже решили признать превосходство Александра, признать его волю, ждать его тихо и терпеливо, не выдвигая никаких претензий, встречных исков, заранее соглашаясь с любым обликом, который он вздумает нам предъявить, когда-то мы ждали его иначе, но те дни позади, и они никогда не вернуться, мы ждем Александра, я жду Александра, ты ждешь Александра, это все, что осталось от прежних безумств, последнее безумие, может быть, но мы ждем, тихо и терпеливо, перекатывая во рту слова, три слова, которые мы успеем выговорить, когда он наконец явится: «привет тебе, Александр».

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «А Червь приходит, и это главное». – С. Беккет. «Безымянный».