Легко ранить поэта...

Алексей Ехе
Поэтов ранить несоизмеримо просто
Ведь жизнь поэта постоянно на весах
Пока вы глядя в небеса зазря считали звёзды
Поэт молился этим небесам

Не от штыков и лезвий уязвимы стихотворцы
И не от пули, от какой невольник чести пал
А от того что боле им не светит лучик Солнца
Что раньше за их шторы проникал

Душа поэта не затягивает раны
И не выкидывает мусор брошенный в неё
Она беззвучно тлеет за хмельным стаканом
Читает монологи. Не поёт.

Люди стадами бьют поэта мерзким словом
Обезоруживая жадно брошенных под гнёт
И взгромождают на него свои оковы
Огонь сердечный превращая в лёд

И вновь таланты угасают на рассвете
Поэта понимает только лишь поэт
Поэта ранить просто - проще нету
Но чтоб убить орудий просто нет

Бросай в огонь творенья, подливай горючки
Стихи останутся ведь рукописи не горят
Пусть многие творцы доведены до ручки
Ведь ещё больше до сих пор творят

Выкидывая на листы следы людских предательств
Они дают отпор системе, но не мстят
Вам подавай побольше наглых издевательств
Они вам подадут духовный яд.

Поклон всем господам чьих подана карета
Вы господа предали, так идите вон!
Легко в пылу страстей ранить поэта
Но мы - поэты больше не умрём