Но будет ещё Рождество

Генриетта Флямер
В осеннем тумане
Леса и поля.
И будто в дурмане,
Чуть дышит земля.

Без жизни, без красок…
Но что же взамен?
Холодный, безгласный
Зимы долгий плен,

И мрачные будни,
И тьмы торжество…
Но будет, да, будет
Ещё Рождество,

Звезды песнопенье
Средь тяжких снегов,
И будет спасенье
На веки веков!