Ползут деньки к трагичной жизни дате

Валерий Мухачев3
Ползут деньки к трагичной жизни дате,
Ничем не отличаясь от других.
В лесу всё так же в ствол стучится дятел
Среди суков и веточек нагих.

И птицы, видя, что мороз не злится,
Порхают, став беспечней в ноябре,
И снег насыпать слой скорей стремится,
Застрял на старой, липовой коре.

Ну, может, в декабре печаль нагрянет?
Пока же тишина стоит в лесу.
Не тишина ли больно душу ранит?
Какую боль в душе я всё несу?

ноябрь