Нелюбимые

Алевтина Зайцева
Одиночества час,одиночества день,
Одиночества жизнь – нестерпимые.
Вдоль дорог разлилась одиночества тень,
С нею рядом идут нелюбимые.

Не для них час любви,счастья день не для них,
Не для них в жизни радость свидания.
Сила власти любви рождена для других,
Нелюбимым не слышать признания.

И тосклив каждый час,и тосклив день любой,
Жизнь течёт сиротливо,томительно.
В лабиринтах судьбы заплутала любовь,
И не дарит минут упоительных.

Нелюбимые ждут каждый час,день за днём,
Нелегко в жизни быть неприметными,
Но мечты о любви бьют в них светлым ключом,
И надежды угаснут последними.