Не могу

Лидия Рыбакова
Не могу тебя не любить!
А любить не хочу: ты зла.
Тварь дрожащая - волчья сыть,
что ударит из-за угла.

Не хочу говорить с тобой:
слово каждое повернешь,
чтобы вырядиться святой,
обманув весь свет ни за грош.

Но глаза синее озёр
словно ангел в горсти принёс!
Сил лишает блескучий взор
- два сосуда притворных слёз!

Остается принять, как есть
то ли крест судьбы,
то ли дар:
лживых ласковых взглядов лесть
и короткий
жала
удар!