Горизонты

Павел Алиев
Осенним утром прочь бежит туман,
И длань рассвета бьёт в лицо наотмашь.
У самой кромки неба вижу храм,
И колокола гул зовёт на помощь.

Он всюду, он во мне и вне меня,
Прохладный воздух вслед за ним крадется,
И на осенний камень алтаря
Не кровь и не вино – вода прольется.

Лес мёртвый оживёт на краткий миг,
Завоет вдалеке шаманом ветер,
И эхом в уши колокола крик,
А день мой безмятежен, строг и светел.

Под вечер вдруг затеплится в груди,
Пойду без промедлений в чисто поле.
Там, за спиною, стены, фонари,
А впереди туман, колокола да воля.

                7.11.12г.