Ах, ты - Русь моя, бедная!

Вадим Сидоров-Клинский
Ах, ты - Русь моя, бедная!
Ни бубновый я туз,
Что мне люди поведали
Перепеть я берусь.

Мерзли, мокли унылые -
Мордовала судьба.
Нищета висла гирею,
Руки стыли у рта.

По палатям, как птенчики -
Спички рук, угли глаз,
Худосочные плечики
Хлеба просят у нас.

И куда же, ты, спрячешься?
И куда убежишь?
Ведь, как ты не корячишься -
Не хватает на жизнь.

А, в Кремле смачно хрупают
Ананасы с икрой.
Вся страна сыплет трупами -
Хоть собакой ты вой!

Доживем ли до вечера
Мы с такою судьбой?!
Скоро выйдем со свечками -
Встанет Бог за спиной!