Тост - возвышает и низвергает

Ольга Шрейнер 2
Любовь…

Она возвышает женщину до богини, кутает в мантию королевы, усыпает розами её путь, звёзды достаёт с неба.

И низвергает! Не пришёл, не позвонил, не взглянул: рушится весь мир. Но одна улыбка, и вновь любовь несёт тёплым потоком к солнцу.

 И не отринешь любовь, ничего не поможет, даже, если тысячу раз повторить: «А оно мне надо?». Ни возраст, ничто тут не помеха, любовь, как беременность, либо есть, либо нет. И нельзя чуть-чуть или очень, либо - нет, либо – да.

И никто не подскажет, как, пройдя по жизненной тельняшке, сохранить праздник в душе, не расплескать эмоций, не затушить огонь любви.

Как прожить, чтобы, придя на золотую свадьбу, сказать себе: «Вот он рядом - мой самый дорогой человек»!

За любовь взаимную, бережную, нежную!

                06.04.2005 г. 

Фотография из интернета, спасибо автору.