Восточные мотивы

Вера Сморчкова 1
              Опять восточные мотивы и звон индийских бубенцов...
              И настроения Великих, уверенных в себе Отцов.

              Но мне ли личности готовить, своей ли Правдою владеть?
              Сегодня что для вам приготовить? За вас ли стоит умереть?

              И мерзко всё - Любовь и ложе. В слезах потерянный Амур...
              Сдираю прыщ с прекрасной кожи, ношу признание до дыр.

              Опять восточные мотивы, улыбка на чужом лице...
              О, как, мадам, Вы прихотливы! И взгляд застыл на бубенце...

              И слово юному поэту потом, мой друг, произнесу.
              Подайте Слово для сонета и ешьте в завтрак колбасу.

              А мне претит прогнивший воздух... У океана снова я!
              Забыть бы всё! Придумай лозунг...Прости, но только без меня.

            
            8.09.2009 г
            Санкт-Петербург