На дне

Агния Апрельская
Если быть честной - ты мой билет на дно,
Вновь шаг вперед и десять шагов назад.
Лучше бы в рай, но не пустят. За мной
Невидимой тенью бредет персональный ад.

Мне не сломиться бы - будет тяжелым спуск.
Сопротивляюсь, за воздух руками цепляюсь,
Но мертвое сердце слишком тяжелый груз.
Я в глубине, из какой еще не выбирались.

Если быть честной, ты здесь совсем не причем.
И мне тут не плохо, пока кислорода хватает.
Тянешь мне руку, но не возьмусь - горячо,
Хочешь помочь, но каждое слово сжигает.

Все глубже и глубже, ну скоро уже финал?..
По венам вода, и плавится тело от соли,
И пульс не молчит, но становится интервал
Все длинней с каждым несказанным словом.

Двум сумасшедшим не место на этой Земле.
Твои небеса? Забирай, мне наверх не подняться,
Точно не всплыть, и дышать здесь все тяжелей.
Хочешь на дно? Научись так нелепо влюбляться.