первый день осени

Евгения Сгибнева
Пришел сентябрь первым днем осенним,
И затерялось солнце в облаках,
И кажется, что плачет небо
О летних убежавших днях…

О той грозе под вечер до рассвета,
О жарком полдне и августа тиши.
О том костре из тонких ломких веток,
Согревшем руки пламенем в ночи.

О той улыбке в золотых лучах июля,
О капельках воды в кудрявых волосах.
О всех словах потерянных в минуты,
Когда закат давно уже погас….

И солнце станет куда меньше ярким,
Тепло растает в сентябре дождем,
Раскрасит осень своей желтой краской
Деревья, улицы и каждый дом…

Теперь все станет не таким уж быстрым,
Земля прохладней, ночи подлинней,
И больше станет поводов для мыслей
О вечерах июля и августовских дней…

И умерло навеки время это,
Взлетело пеплом, растворилось в серебре.
Мир постарел еще на одно лето,
Веснушек стало меньше на твоем лице…..