Любить

Татьяна Балтер
Так происходит в жизни, так бывает,
Что жизнь вдвоем - это Сизифов труд,
Один - громадным камнем нависает,
Другой - его толкает, держит,поднимает,
Хотя подъем тяжел и постоянно крут...
И так - за годом год...
Вот десять лет в обнимку с камнем пролетело,
И дети-камешки нашли по сердцу дело,
И скоро двадцать грянет лет,
Привычно все - просвета - нет.
Все силы отданы, чтоб не скатиться
И  нет желания остановиться...

Но будто вдруг проникло Солнце
В твое забытое, унылое оконце -
Любовь, Любовь тебя сжигает
И небо голубое над головою открывает...
Есть счастье, но покоя снова нет,
Как загнанная птица мается Душа,
А ты, приросший к камню мох,
Не в силах оторвать себя
Все бросить, жизнь безжалостно круша...

Но если чудо все-таки произойдет,
И сможешь все разрушить в одночасье,
Уверен должен быть, что Это счастье
Даст полной грудью жизнь вдохнуть,
 И постараться камень в пропасть не столкнуть...