мне нравится брести одной

Евгения Сгибнева
Мне нравится брести одной
По сумракам на липовых аллеях,
Я буду упиваться пустотой,
Повисшей поволокой на деревьях.

Мне Орион покажется чужим,
Луна далекой,  небо первозданным,
А то, что было важным и большим
Вдруг станет в бесконечности напрасным.

Земля  заложит новый оборот,
А я и так стою на ней непрочно,
Как будто ускользает из-под ног,
Жизнь пронесется лентой кинопленки.

Над головой рассыпан млечный путь
Неровным бисером блестящим
Он мне завещан, он мой крест и суть,
Мой мост меж прошлым – настоящим.

Я рассмеюсь над всем и над собой,
Такой наивной и такой влюбленной,
И над моей кудрявой головой
Зажжется Вега среди ночи темной.

Я лебедя на небе разгляжу
Расправлю руки как в созвездье крылья
И шаг один, другой - уже лечу
Парю легко без всякого усилья

Неважно все и люди неважны
Которых было ни к чему и очень много,
Которые встречались на пути,
И было с ними скучно и убого.

Не вечен мир, и мы не вечны в нем,
Останется от нас лишь горстка пыли
Куда идем, зачем и для чего живем
Кого мы любим да и кем любимы?