в путь?..

Андрей Корсаков
Проводили его в путь последний.
          Сгинул бесследно
Из вселенной «эконом-класса».
          Вся инертная масса
Досталась червям в наследие.
          Finita la comedia!
"Он убийственно часто
          Ждал доброго часа.
Чтоб не слыть привередой –
          Кус жизни отведал…
                И баста!"

А что если нам пожить вечно?
          Не здесь, конечно –
Во вселенной "класса премиум»,
          По иным воззрениям
Там не будет чело изувечено,
          И душа искалечена
Инквизитором временем.
          Одобрением
Предложение встречено!
          Тогда – в путь – в млечный…
                Вечный…

Бросаем пожитки и ксива –
          Уходим красиво
Из нашей бюджетной вселенной,
          Где нощно и денно
Нас душит среда агрессивная;
          Где племя спесивое –
Доллары, Евро и Йены –
          Словно гангрена
В умах прогрессирует…
          – Эй, путь кто осилит?..
                Вылет!

Ого! – Провожающих сколько
          Собралось. Да только
Не надо им вечного люкса –
          Скулят и плюются:
«Дорога в твой рай больно скользкая –
          С нашей то барахолкою
В "класс-премиум" не суются.
          Пить чай из блюдца
Будем за дверью с защелкою».
          Вот так сбили с толку –
                Волки!

Стою у последнего борта…
          Куда, к чёрту,
Из вселенной «эконом-класса»
          Одному податься?..
Здесь тоже хибара комфортная
          С коврами потертыми.
Так зачем по вечностям шляться?..
          – Я остаюсь, братцы!
Проживем и на нашем курорте
          По высшему сорту,
                Но вкратце…

20.11.12