Слово председателя 2

Председатель Клуба 10
Дорогие друзья, прежде всего, хочу поздравить вас с праздником Международной солидарности трудящихся!
А теперь к делу. Как вы, наверное, помните в первом слове, я ставил одной из главных задач - справедливость выявления наших лауреатов и клуб совместно с его членами значительно продвинулся в этом направлении. Спасибо всем, а особенно Владимиру Шестакову, Зинаиде Крюковой, Шароватовой Бурмистровой Татьяне, Гладко Выбритому. Сейчас идет активное формирование судейского корпуса и уже многие дали своё согласие в нём участвовать. Мы не стремимся к 100%-му охвату, главная наша задача это доверие к клубу. До 20 мая ещё многие получат приглашение поучаствовать в анонимном жюри, так что периодически заглядывайте в почту. Если всё реализуется, как задумано, то вопрос о справедливости уйдёт с повестки дня и больше времени останется на творчество. Тогда клуб перейдет на самоуправление, а дежурных вы будете встречать редко. За ними останутся только технические функции и отслеживание, чтобы не было пошлости, хамства и грубости. Хотелось бы, конечно, чтоб в клубе возникали свои клубные традиции, но «сверху» их не введешь, можно только дать направление, а там уж «как карта ляжет». Вот, например, поздравить чемпиона после создания его личного блока. Поздравил последний раз только один человек, но хотя бы пример дал, а то мне и самому в голову не приходило. Мы только в анонсе от клуба поздравляем. А как бы было приятно, не только стать чемпионом месяца, но и поздравления искренние получить. Но, кстати, это не обязаловка, если кому-то на душу другое произведение легло из Золотой десятки, то можно поздравить его автора в блоке Золотая десятка месяца.
Но при всех издержках чувствуется, что клуб «крепнет» и становится всё труднее попасть в Золотую десятку (а тем и почётнее). Желаю ВСЕМ творческих успехов.

Председатель клуба.

P.S. Просьба к «старожилам» клуба подсказывать вновь поступающим, если они что-то делают не так.