Ночь

Андреев Никита Валерьевич
Уныла ночь. Как будто в дыме,
под звуки плачущих гитар,
ты видишь сон, летящий мимо,
и от него бросает в жар.

Там вновь она… и ты несмело,
за руку робко взял ее,
любовь наполнить не успела,
пустое сердце до краёв.

Ты снова пьян, но боль острее
вонзится в душу без преград,
ты любишь с каждым днем сильнее,
так почему – же ты не рад?

В любом лице идущих мимо,
смешных, безрадостных людей
ты видишь лик своей любимой,
и молча, думаешь о ней…

Еще лишь день, ещё минута,
пройдут года, пройдет и боль,
ты сможешь эту сеть распутать
и в небо выпустить любовь…