Курила я...

Евгения Сгибнева
Курила я, пуская кольца дыма
На острове Васильевском пустом,
И было прямо нестерпимо
От тишины повисшей надо мной

Курила я и думала с тоскою -
Безрадостно мне стало без тебя,
Так холодно, но так тепло с тобою
Мне было жарко, обжигалась я

Курила я, загадывая образ,
В дыму летел и таял над Невой
Закрыв глаза, я слышала твой голос,
Сквозь километры между мною и Москвой

Курила я так много, и так мало
Одну лишь сигарету, но до самого конца
И знала всё, а может и не знала,
Как жить, не видя твоего лица?

Курила я, в вопросах утопая,
Неимоверно сложных, но в сущности простых
Стояла я на рубеже у края
На стыке чувств, эмоций и всех сил.

Курила я от горести и скуки
За все желания с тобой и про тебя,
Курила, что б боль разлуки
Ушла, покинула, оставила меня.

Курила я, а грусть меня душила,
Сжимала горло железною рукой,
И не хватало воздуха, и не хватало силы
Освободиться, чтобы быть с тобой,

Поэтому курила и курила
Выбрасывала, закуривала вновь,
Курила также, как я и любила,
Любила, как курила за любовь…