Говоришь...

Лекач Оля
…Говоришь, похожа на цветок?
Орхидеи хрупкое мерцанье –
Как тепло моих неловких строк,
Отданных тебе на порицанье.

Говоришь, со мною не легко?
Всяк сойдет с ума, меня послушав.
Быть собой – желанье велико,
Распахнув цветком весенним душу.

Говоришь, со мною сладу нет?
Что таких упрямых не найдется?
Вот когда мне будет сорок лет,
Вот тогда-то мир и содрогнется!

Помнишь тот завет: «Не навреди»?
Как же трудно быть одной на свете!
Если б я была другою, Дим,
Ты б меня, наверно, не заметил…