Слово председателя 4

Председатель Клуба 10
Дорогие друзья, вот и закончился очередной (майский) конкурс клуба «Десяточка». Какие же мысли возникают в связи с этим?
Во-первых, вроде удачно прошло первое испытание новой системы судейства. Были некоторые замечания, но в основном большинство восприняло её адекватно. Явных лидеров нет и вся десятка уложилась в четырёх баллах. А чемпионство это, в какой-то мере, лотерея. Что интересно, на предварительном этапе этот катрен не очень-то жаловали, а тайное жюри оценило его выше всех. Это, мне кажется, ещё раз подчеркивает независимость судейства. Тем более, что судьи и сами не знали друг друга. Они, по моему, и в клуб редко заглядывают, и кухня наша им не известна (а это может и к лучшему).
Во-вторых, «дал сбой» такой «институт» нашего клуба как «творческая лаборатория», а мы его считали отличительной чертой от других подобных конкурсов. Наверное, придётся более подробно изложить роль и правила работы творческой лаборатории. Большинство, как раз, правильно понимают её роль.
В-третьих, предлагаю трёхкратному чемпиону присваивать звание – магистр клуба
(это уже не лотерея!), сделать доску почёта клуба, поместив на неё всех тех, кто попадал в «ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ» с указанием количества раз попадания.
В клубе уже более 70-ти членов. В прошлом месяце было -50….
В-четвёртых, нельзя думать, что состав активных членов клуба будет стабильным. Каждый приходит сюда преследуя свои цели. Кто-то став чемпионом один раз думает, что он выше всех на голову и ему не интересно, кому-то просто некогда, кому-то общий уровень клуба кажется низким, а кому-то, наоборот, высоким, кому-то нравится судейство, кому-то - нет. Причины у всех разные, но задача клуба - оставаться быть верным провозглашённым принципам, преимуществам и особенностям и стремиться по максимуму учитывать пожелания членов клуба. КЛУБ ДЛЯ НАС, А НЕ МЫ ДЛЯ КЛУБА! .
Повышая уровень качества своих произведений, мы становимся привлекательными для всё большего количества новых членов. Спасибо всем кому клуб стал родным!!!

Желаю всем большого успеха.

Председатель клуба.