Я уезжаю. Он - остается...

Виталька Бабченко
Собраны вещи. Любимый город
простился со мною в последний раз.
Я выдыхаю из легких холод,
из сердца - слепые мечты о нас.

Я уезжаю. Дрожат ресницы...
Скорее бы в поезд. И долго спать.
Шумно. Мелькают чужие лица,
и некого мне среди них искать.

Я уезжаю. Он - остается
в городе, бывшем родным вчера.
Я на перроне. Вот раздается
гудок. Это поезд. Прибыл. Пора....