сравнение

Нуриева Светлана
Страшно признаться, знаю, но я смогу
Без твоего присутствия рядом. Хотя
Долго ношу отпечатки горячих губ,
Но коротаю временность без тебя.
Если сто писем заново перечитать,
Скомканных и разорванных пополам,
Будет дождливость вечера не чета
Горной лавине трепетного тепла,
Будет унылость серого уступать
Яркой палитре взрывоопасных чувств,
Будет звезда, освещавшая путь, слепа
В той стороне, где я о тебе молчу.