Жизненное

Людмила Губанова
Вот так,листая суть свою
И маркируя по страницам,
Дань отдаю любимым лицам,
Врагов, как прежде, не люблю,
А всё ж в тетрадочку леплю.
Не в справедливости тут дело!
Не честность чары одолела.
Хочу понять,чего я стою!
Закономерности открою,
И вычитаю я случайность...
Вот результат:необычайность
Обыденности и решений,
Слезливости и соглашений
(ещё точнее - компромисов!),
И взлёт на небо синей птицей!
Я не отдам ни дня ни часа,
Пусть прожитого и напрасно,
В ошибках,подлости и зле!
Или в открытой новизне,
В душевной чистоте и крыльях,
В молитвах,чувствах изобильных...
Лежит листок.
Закончит книгу.
Его прочту,но не постигну
Его сокрытой глубины!
Что мне останется?
Лишь сны!Той,
Неопознанной весны...