Стучат похмельные дожди

Ротарь Эдуард
Стучат похмельные дожди
По почерневшим старым срубам
А ты протягиваешь губы
И тихо шепчешь подожди

Твой дом пропитанный насквозь
Барсучьим салом и лавандой
Звенит распахнутой верандой
Но я увы в нем только гость

Я опускаюсь на диван
И зажигаю сигарету
Мы говорим о том и этом
Фильтруя тщательно слова

Горит тяжелая свеча
На перевёрнутом стакане
Сюжет проверенный веками
Мы не торопимся начать