Авиационное - Небо!

Геннадий Нигм
ЖЕНЩИНАМ В АВИАЦИИ.
 

 А что такое небо, пап?
 А?
 Всё-же?
 Летают птицы в нём и по нему.
 А почему там МЫ летать не можем?
 Вороны могут.
 Мы - нет.
 Почему?

 Пап, не молчи, ну не смотри в сторонку,
 Жуки летают. Как? Я не пойму.
 Пап, почему, скажи, ответь ребёнку,
 Летают мухи?
 Мы - нет.
 По-че-му?

 Нет, папа, нет,
 Я не про самолёты
 Похоже пап, ты не туда полез,
 Я говорю про НАСТОЯЩИЕ ПОЛЁТЫ,
 Про те что с крыльми,
 А не про..про..прогресс.

 Слоны, жирафы, зебры не летают -
 Охоты не имеют -
 Спят, живут,
 Им дела нет до крыльев,
 Им они мешают
 Летать желанье нужно,
 А они жуют.

 Такое время пап, хорошее настало,
 Хоть каждый день мир можно сверху
 Увидать
 Но почему же их сегодня,
 Тоже мало,
 Людей, которые
 Хотели бы летать?

 Уют, дела, заботы -
 Оправданье
 Вцепиться в зЕмлю,
 С ней себя связать,
 Возможности навалом -
 Нет желанья!
 Пусть что угодно -
 Только б не летать!

 Я папа их совсем не понимаю,
 Мне б их бы возраст,
 Я б... в такую глубину!
 Они же могут,
 Все,
 Но даже не мечтают,
 Увидеть мир и звёздную страну!..


 Ты снова в небе вся,
 Ты снова там, Джульетта,
 Всё больше маму начинаешь ты пугать!
 У школы чей был пуск и взрыв ракеты?
 Да-а! Новый порох нужно было испытать?

 Где детская, Джульетт, твоя идилия?
 Ну чем ты думаешь, куда, скажи, идёшь?
 Все девочки шьют платьица,
 Ты - крылья,
 И не для кукол,
 Для себя похоже шьёшь.

 Про книжки даже говорить мне не охота,
 Не то что в руки, жуть кому сказать!
 "Механика воздушного полёта!"
 Кто надоумил тебя это всё читать?

 Вся в опытах, крученьях, тренировках,
 Таперь вот медитации река,
 Все девочки мечтают об обновках,
 Ну что тебя всё тянет в облака?...

Фото Левкина Людмила.


БУДУЩЕЕ КОСМОНАВТИКИ:
http://www.HirenM.narod.ru/1.html