Совет клуба 1

Председатель Клуба 10
Уважаемые, авторы-члены клуба, определённая часть клубной жизни скрыта от ваших глаз. В частности комментарии нашего «тайного» жюри не только по поводу самих произведений, но и по поводу конкурсов в целом, и по выбору тем. Раз подобные комментарии (кроме комментариев к самим произведениям) вы не выносите на всеобщее обсуждение в соответствующих предусмотренных блоках, то наверно имеете на этот счёт какие-то соображения. НО…возникают ситуации, когда отсутствие у вас информации, приводит к противоречиям, возникающим в клубе.

Например ваше отношения к темам (приводим без авторизации, т.к. авторы писали в клубную почту в надежде, что клуб сам всё отрегулирует):

«Против».
ТЕМА: ЮЖНЫЕМ НОЧИ.

В ЦЕЛОМ ВСЕ КАТРЕНЫ МОЖНО УСЛОВНО ПОДЕЛИТЬ НА ФРИВОЛЬНО-ШУТЛИВЫЕ И ПЕЙЗАЖНО-ЛИРИЧЕСКИЕ (ИНОГДА С НЕКОТОРЫМ УКЛОНОМ В ФИЛОСОФИЮ). ВИДИМО, НЕ ОЧЕНЬ УДАЧЕН ВЫБОР ТЕМЫ, ЕСЛИ ОНА ДАЛА ТАКОЙ МАЛЫЙ ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ. ЧЕГО-ТО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО, ОСОБЕННО ОРИГИНАЛЬНОГО Я НЕ ЗАМЕТИЛА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СТИХОВ ПРИМЕРНО ОДНОГО УРОВНЯ. ОТКРОВЕННО СЛАБЫХ И САМОБЫТНО-ЯРКИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. НО В ЦЕЛОМ УРОВЕНЬ РАСТЁТ, ЧТО ОТРАДНО.

«Против».
Тема: Мцыри.
Скучная подборка, господа. Тема - ни в дугу. Разве уже нет конкурса тем? Если так и дальше пойдёт, боюсь, и Клуб "предастся"...

«За».
Тема: Мцыри.
Так уж получилось, что мне пришлось оставить свою родину. Я с трудом говорю на  родном русском языке и пришла на этот сайт только потому, что не хочу совсем его забыть. И по роду своей деятельности мне приходится каждый день общаться с такими же несчастными "мцыри", которых войны или голод прогнали с родины.
Очень понравился выбор темы и не понравился несерьезный подход некоторых авторов.
Клубу - успехов и процветания!

«За».
Говорят, что любую мысль можно одинаково точно выразить и одной строкой и романом в 20 томов! Предлагаю одной из тем (а может открыть и цикл тем) выбрать какую-нибудь поэму какого-нибудь классика и попытаться передать смысл этой поэмы посредством катрена )))

Итак, вы сами видите на сколько полярные мнения и это, наверное, нормально мы то все люди разные и надо терпимее относиться друг к другу. Клуб остаётся клубом для всех без образования каких- то междусобойчиков и элитарности. Здесь назначенных авторитетов нет. Клуб сам своим непредвзятым голосованием постоянно разных членов жюри будет выявлять неформальных лидеров. И то, если они не один раз займут достойное место, а покажут своё мастерство на достаточно продолжительном временном отрезке. Случайности тоже бывают. Как говорил Губерман – можно сочинить такой катрен, после которого можно уже ничего не сочинять, чтобы войти в историю. (ну это не дословно).
А по поводу тем принимаем решение, что по чётным месяцам тему будут предлагать члены клуба, а по нечётным- клуб. И ещё решили поменять блок по «выбору тем» и блок с «идеями и вопросами». Объединим их в один блок «Совещательные комнаты» (правила «совещалки» будут на блоке).
Совет клуба.