Ухожу

Калинина Ольга
Ты уйдешь когда-нибудь внезапно,
Ясным, солнечным, таким спокойным днем.
Ты уйдешь, и мысли безвозвратно
С тобой уйдут измученным дождем.

Этот дождь покроет землю гнилью,
Этот дождь заставит умереть
Все то, что называлось жизнью,
Все то, что не дает душе стареть.

Почему, почему, ты слышишь?
Почему так больно порой.
Вроде мой, но другою дышишь,
Вроде любишь – но ты же не мой.

Ухожу, и не надо трогать
Мое устало плечо.
Ухожу. И поверю в бога.
Хоть на сердце теперь  тяжело