Перестали дятлы...

Лидия Штейнингер
Перестали дятлы
Прилетать на сливу.
Не видать давно их
Молодых, красивых.
А когда-то рано
По утру долбили
Молодую тоже,
Но сухую сливу.

Птицы мои, птицы,
Что ж тоскливо сердцу?
Осень наступила.
Нечем мне согреться.

Была я, как слива,
Тоже молодою.
Но любовь-колдунья
ПогналАсь за мною.
И вонзила взгляд твой
Мне глубОко в сердце.
Сохла долго-долго
Я как то дерЕвце.

Птицы мои, птицы,
Что ж тоскливо сердцу?
Осень наступила.
Нечем мне согреться.

Перестали дятлы
Прилетать на сливу.
Осень наступила.
Сердцу так тоскливо…