След

Игорь Прицко
СЛЕД

След  ботинка  надолго  останется  здесь,
На  сырой  отпечатавшись  глине…
Вспоминается  путь, что  лежит  через  лес
И  теряется  в  дикой  малине.

Здесь  стеною  стоят  вековые  стволы
Стройных  сосен  и  елей  пушистых,
Здесь  сливается  с  запахом  жёлтой  смолы
Запах  мяты  неброской, душистой.

Здесь  на  вольных  лугах, где  пасутся  стада
Запах  мёда  дурманит  приезжих.
И,  приехав  домой, ты  поймёшь, что  тогда
Был  счастливей  живых  и  умерших.

Эти  запахи  трав, пенье  птиц  на  заре
В  твоё  сердце  навеки  проникнут,
И  далёкие  звёзды  в  ночной  тишине
К  твоей  старой  палатке  привыкнут.

И  привыкнут  дороги  к  спокойной  ходьбе,
Рады  травы  знакомого  встретить.
И  я  верю, захочется  всё  же  тебе
Добротою  Природе  ответить.
24.03.79.