Ему хотелось в страсти пылкой

Татьяна Муратова
Ему хотелось в страсти пылкой
Поступки совершать для милой,
Но жизнь (он чувствовал затылком)
В дугу сгибала страшной силой
Повиновения и долга
Перед семьёй, страной, друзьями.
Он в одиночестве выл волком,
Терпел, страдал, не спал ночами,
Но улыбался в окруженье
Толпы, что взгляд его ловила.
А сам с тревогой и волненьем
Всё больше увлекался милой.
Её слова, глаза, улыбка
С ума его сводили разом.
Мечтал он золотою рыбкой
Вдруг оказаться с нею рядом,
Чтобы исполнить все желанья,
Заботой, лаской окружить.
И тем усиливал страданья.
И не хотелось дальше жить
Среди богатств, почёта, славы,
Средь раболепства и интриг,
Где не услышишь слова правды,
На той вершине, что достиг
И где есть всё для жизни праздной,
Но счастья нет, и в этом соль.
Минуты нет для жизни частной,
А есть лишь долг, и есть лишь боль
И чувство - рождено веками
Великим русским словом.
Его он выразил стихами,
Оно любить готово…


20.11.2012