***

Пани Светослава
Тебя запомнить попробую.
Твое лицо – песочный бег.
Стирается, тускнеет многое,
У памяти короткий век.

Распавшись на частички  мелкие,
Оригиналу шансов нет.
А копии не стоит делать –
Подобие, пустышка, след.

Со временем картину лучшую
Разложит ветер из песка,
Всего лишь ждет  удобный случай.
Он видит больше свысока…
© Swietoslawa      19 ноября 2012