354. По долгу чести...

Тагир Манташов
Закончился бой скоротечный,
враг повержен – трупы в пыли.
Итог победы только горький –
устанет рука писать похоронки.

В них казённых слов череда
отражает истину не всегда...
По долгу чести их переписываю,
чтобы корчилась в них душа –

Живущих в мирном отрезке
далеко от войны и смерти...
Не знаю, насколько удастся
достучаться до разума жести...

Пусть читают они эти строчки,
матерям всей великой страны –
кого выжгли горячие точки
нераспечатанным цинком войны.
1984г.