Камни. Небо в его ладонях

Екатерина Борновицкая
От вашей сказки остались капли, осколки глянца
Ты говорила, что жизнь прекрасна. Она бездонней.
Ты зарекалась не открываться и не влюбляться –
Теперь сидишь – рисуешь небо в его ладонях. 

А где-то рядом (часа три лета) в твоем Париже
У Сакре-Кера крадется осень по парапету… 
Ты все забыла за это время – не обмани же
Сама себя неосторожно другим ответом.

Ты знала правду. Ты знала время – оно проходит…
Но так наивно зачем-то просит идти и верить
Увы, не каждый сегодня знает – на что он годен…
Что строить козни намного проще, чем строить верфи

И даже небо в его ладонях, что ты рисуешь,
Всего лишь повод не опускаться до истерии
Так много было нелепых реплик – не надо всуе…
Ты видишь камни лежат повсюду… иди – бери их.