Что туман мне сказал?

Лиза Медведева
Тихо шепчет туман,
Над рекой тяжкий вздох.
Злобно воет шаман,
Окроплён кровью мох.
Он вонзает кинжал
В тело юной Энри.
Он возносит Богам
Кровь,что плачет внутри.

Вынул сердце шаман,
Что не может кричать,
Что не стерпит обман,
Что не будет молчать.
Если б знала Энри
Кто убийца её
Поняла бы Энри-
В пульсе шторм у неё.

А шаман, что сейчас
На потеху толпы,
Ведь примерно уж час
Не с кончает псалмы.
И огнями горят
У шамана глаза,
Чёрной смолью парят,
В них пылает гроза.

И узнала Энри
Эти два злых костра.
И сказала Энри:
"Ведь любила тебя..."
Не ответил шаман
Был он в гневе и пьян.
При последних словах
Нож в тиски её сжал.

Тихо шепчет Энри:
"Умирать не хочу"
Душа шепчет: "Живи",
Сердце шепчет:"Люблю".
У глубокой реки
Дикий стон догорал.
Как исчезла Энри
Мне туман рассказал.
                2001 г.