МЫ...

Игорь Горожанкин
Мы все в душе ...за справедливость;
Желаем правда, жить в покое...
Чтоб сердце, без тревоги билось;
 Но  денег хочется , не скрою.
Мы все  привыкли к разносолам,
Порой, поправ  законы чести...
А взгляд в грядущее,  с укором;
Как следствие - стоим на месте...
Мы просим Бога, чтоб казан
Наполнен был всегда лишь златом:
А ОН  нас разрывает в хлам...                        
И  громом, сверху-будто  МАТОМ!
Мы, все  надеемся на фарт,
На дядю с тетей, папу, случай...
Мы ищем  ТУЗ , в колоде карт,
Забыв что  ЖИЗНЬ- "игрок" покруче...
Мы прячем ДЖОКЕР  в рукаве
Хотя , одеты лишь  в  манишку...
И  выжить хочется  в среде;
Где Кот - СУДЬБА,а МЫ в ней..мышки!         30.10.12