Не жалею

Людмила Калягина
                «Не жалею, не зову, не плачу…» (С.Есенин)

.
Вдруг понимаешь, что поздно уже не сметь
Петь вдохновенную ересь про жизнь и смерть.
Сколько осталось пути – половина, треть?
Я не жалею – а толку теперь жалеть?

Гамбургский счёт актуален и не смешон.
Плед и вино – пусть банально, но хорошо.
Кот на диване – пушистый родной пижон.
Я не зову: кто хотел, тот уже пришёл.

«Сколько мы вместе?» – «Да столько и не живут».
Видим в окно облетающую листву.
Жизнь полосатая – спелый степной кавун.
Я не реву, ненаглядный мой, не реву.