Наша жизнь на земле - как пар

Александр Банман
1. Наша жизнь на земле – как пар
растворится, пройдёт как тень.
Позади недалёко – старт;
впереди перед носом – смерть...
Пр.1: Столько нужно успеть, понять,
здесь решая: куда потом?..
Так не хочется умирать –
сами ж к смерти грешим при том:

2. Каждым словом лукавым, злым
рубим жизни за нитью нить;
И беспомощно там молчим,
где любовь стала б говорить; (Пр.1)

3. Часто наших речей поток
не в ладах с тем, что мы творим;
Не усвоив простой урок,
мы, порой, наставлять спешим…(Пр.1)

4. Наша жизнь на земле – как пар
растворится, пройдёт как тень –
это шанс, принять Божий дар
и Христом войти в вечный день!
Пр.2: Столько нужно успеть, понять,
здесь решая: куда потом?..
...Каждый к Богу невстречу шаг
близит встречу и жизнь с Христом!

(17.11.2012)