Гвоздь

Татьяна Деглина
А я у тебя - есть.
Блестящий, со шляпкой - гвоздь!
В кармане лежу… Взвесь
В ладони.
А хочешь – брось!
Но если на всё "забить"
Не хватит как раз - меня,
Подумаешь: "Как же быть?
На что же я гвоздь сменял?"
И будешь искать, искать,
Достанешь большой магнит…
Но съест, отрыжев, тоска
И блеск мой не сохранит…

В пыли позабыта спесь,
А дело – опять нашлось…
Ведь я у себя – есть!
И я у себя – гвоздь!