На курсах по грузоподъёмным механизмам

Борис Дерендяев
Сижу, учу, про краны,стропы, крЮки,
Грузозахваты, вылеты, узлы.
Мне в наказание такие злые муки,
Придумали, какие-то козлы.

Старпер, плешивый -умным стал студентом.
Весь школьный курс забыв давным давно.
Себя я чувствую негодным элементом,
Бараном, без претензий на руно.

... Осеннее предзимье за окошком,
Синички на ветвях.  Колючий снег.
Я впитываю знания по крошкам,
Почти-что грамотный,- Российский человек.

...-А мне-б: -К жене, на мягкую перину,
Или к подружке с бюстом номер шесть.
Но!  -Завяжу желаний пуповину,
Приказ написан!  -Я ответил: -Есть!!!