Дождливое настроение

Катерина Пивак
Настроенье розового зонтика…
  Серый дождик капает по лужицам.
  И девчонка в желтом – вот экзотика,
  Торопясь бежит по мокрой улице.

  Черный кот в подъезд спешит упрятаться.
  Суета на остановке. Холодно…
  Люди… Сапоги, и море слякоти…
  Согревают щеки толстым воротом.

  А зонтов то  - видимо-невидимо!
  В основном,  все темное печальное.
  И девчонка в желтом удивительном,
  Розовым зонтом тряхнув прощально нам,

  Села на автобус и уехала.
  С нею – настроение волшебное…
  Серый дождь, как музыка с помехами…
  Лишь в душе – любовь "обыкновенная".


© Copyright: Катерина Пивак, 2012