А давай!

Инна Халилова
А давай мы накупим пряников-
Во дворе устроим пикник!
Будто мы с тобой снова маленькие...   
Или хочешь поедем в цирк?

Прибежим к деду с бабой стареньким,
Разрисуем календари?
И в их ветхой уютной спаленке
Пустим мыльные пузыри!

Потеряем в  сугробах валенки,
Догоняя большой грузовик!
Дед Мороза  в зимние праздники
Будем ждать до самой зари!

Хочешь в ванной запустим кораблики
И огромные корабли?
Или зайчиком от фонарика
Будем сонного деда злить?

А давай в   "Казаков-разбойников"?
Прятки! Санджер! "Фигура замри!"
В чехарду, в больничку и  в домики!
В "выше ноги (давай?) от земли"!

Хочешь много воздушных шариков
Синих, красных, желтых, -цветных?
Сколько глупостей всяких маленьких
Возвращает в детство больших!!!

А давай мы накупим пряников?
Во дворе устроим пикник?
Но  качается  времени маятник-
Неподкупный седой старик...