Поговорим о забытом2 или о наркомании

Лиза Медведева
Вокруг него птицы кричат,
В ответ им кричит пустота.
И вены жестоко стучат,
И снова скрипит голова.

Сестрица игла,братец шприц.
Вся воля расплылась как сон.
И воет и падает ниц,
И кажется небо окном.

Рассудок как скользкий туман.
В душе вновь погасла свеча.
Мерещится всюду обман,
и так вот уже пол часа.

Остались мечты позади.
Виновник всему героин.
Неужто и Бог не простит?
Неужто один на один????

Чуть-чуть забытья и опять
Сжимают всё тело тиски,
И снова иглу целовать,
Отрава пустила ростки.

Уже он не жив и не мёртв,
И разум живёт лишь одним.
Его не спасти,он погиб,
Виновник всему ГЕРОИН!
                Январь 2003 г.