На тебя похожий

Максим Яхонтов
Марине Цветаевой...

Иду на тебя похожий,
Срывая в поле цветы,
Ничем неприметный прохожий,
Которому шепчешь ты:

"Ко мне подойди поближе,
Послушай меня, прошу!
К земле наклонись пониже,
Почувствуй как я дышу.

Прошу, не страшись напрасно!
Словам моим горьким внемли,
Звучащим так громогласно
Из-под сырой земли".

И я подойду, сжимая
Букетик в руке из роз,
И нежно тебя обнимая,
Так много выплачу слез.

Ты скажешь о самом главном,
О том, что я должен знать,
И в жесте внезапно плавном
Меня поцелуешь, как мать.