печальное время года

Малютка Ден
Печальное время года
И льют за окном дожди!
Не то что плохая погода,
но и прелестей тоже не жди.

Встаем мы с утра на работу,
весь день словно в вате сидим
а вечером дома заботы
готовим-стираем-едим!

Все те же унылые виды
Взирают на нас из окна.
И рвется душа от обиды
охота проснуться от сна!

Долой эти серые виды
приди поскорее зима!
Хрустел под ногами чтоб иней,
сводя своим скрипом с ума!

И вспыхнут все щеки румянцем
и глазки все ярче блестят!
Прекрасная девушка с ранцем,
а с ней ее маленький брат!

Идут после школы ребята,
В снежки уж готовы играть!
И как очередь автомата:
Домой быстро, книжки читать!