День ангела

Андрей Цуприк-Шатохин
Однажды мужчина спросил у Бога:
- Почему все девушки милые и нежные, а женщины все стервы?
И получил ответ:
- Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!



Дотронься до меня!.. Я разве снюсь?..
Смелее пальчиком коснись до подбородка!..
Тебя зовут по-чеховски: 'Мисюсь',
А по-простому:  рыжая молодка!

Дотронься до меня, моя Катрин
И пригласи на медленную коду!..
Проснемся утром после именин,
Начнем искать одежду всю и воду

Чтоб затушить пожар внутри,
Залить безумие снаружи...
Не скоро сможем повторить,
Остался час до явки мужа!..

На память волосок возьму в блокнот,
Упавший тихо на подушку...
При встрече через день...неделю...год
Шепну приветливо на ушко...

Дотронься до меня...и я весь твой
Подарок с неба бледно-голубого,
Еще не старый, но уже не молодой
Посланник блока музыки и слова.