Легенда о Тулузе-Лотреке или стихотворение с имена

Надежда Оскарова
«Я тебя приручу. Скоро, скоро».
Ты же этого ждёшь, мой хитрец?
Стих Верлена, дыханье Лэндора
Льют оковы для жадных сердец.

Ты же рад, не лукавь, этим узам.
Ты с Ронсаром, Бодлером в раю.
Словно звуком Сен-Санса обуздан,
Как Дега, пишешь ножку мою.

Точный взмах, резкий вздох, стук пуантов,
Скрип станка, поворот, пальцы — в кровь.
Я безумна на сцене для франтов,
И ты думаешь: «Это любовь?»

Ах, Анри, мы с тобою не в сказке,
Но уже чуть зашли за края.
В коже между чулком и подвязкой
Заключается смысл бытия.

Кисти взмах — цвет безудержный, звонкий.
Мало жизни? Но много мечты.
«Где зелёная фея, девчонка?»
Так сложилась — где я, там и ты.