Уклон

Владимир Лакин
Снова раздумье: кто я? и где я?
И где полвека, прожитых уже?
Странное дело: главою седея,
Я молодею как-будто в душе.

Я молодею в том смысле, что взглядом
Вдаль устремлен, а совсем не назад,
Будто вчера повстречал тех, кто рядом,
То, что подумал, ещё не сказал.

То, что подумал: а чем же заняться?
Чем занимался - не важно уже,
И по ночам вновь полёты мне сняться
И прохожденье крутых виражей.

Знать бы, к чему все сии заблужденья -
Возраст есть возраст, закон есть закон,
И, несмотря на мои сновиденья,
Катится круглый предмет под уклон.

2012 г.