Отец

Серресс
На колени меня сажал и учил на небе звезды искать
По тайге далеко в горах, по колено в росе шагать
На рассвете вставать с огнем, да и ночь, проводив ко сну
Этот стих посвящаю я не себе, а своему отцу
Ты всегда говорил, пойми и пытайся достигнуть сам
До вершины своей мечты дотянуться назло богам.
На дороге жизни мой сын боль и скорбь поджидает нас
Но запомни любовь и надежда, вот и все что горит в сердцах
Не пытайся построить мир, не умея его ценить
И бросать на ветер пыл, той любви, что не сохранить
Жизнь научит, придут года и когда-нибудь, ты поймешь
И однажды в один из дней сына крепко к груди прижмешь
И расскажешь ему о том, и настанет черед словам
Что мечта она за окном и свой путь ты проложишь сам.
22.01.12 Москва.